关注证券之星官方微博:

多家公募改善支付体验 直销支付限额大幅提升

央行要求“断直连”后,部分千赢娱乐公司的支付体验得到改善,直销支付限额大幅提升。多家千赢娱乐公司的官方APP绑定工商银行、招商银行的银行卡后,支付限额都得到大幅提升,单笔限额从以前的几万元提升到100万元至300万元不等。

记者下载了南方千赢娱乐、嘉实千赢娱乐、汇添富千赢娱乐、广发千赢娱乐等千赢娱乐公司的APP,分别绑定了工行卡、招行卡;南方千赢娱乐的招行支付渠道,单笔限额200万元,单日200万元,单月无限额;嘉实千赢娱乐的招行支付上限以用户在招行网银设定的限额为准,嘉实千赢娱乐的工行支付单笔限额为300万元,单日限额也是300万元。汇添富千赢娱乐的招行单笔支付限额为100万元,单日限额200万元。广发千赢娱乐的工行单笔支付限额300万元,单日限额300万元。

南方、嘉实等大型公募能大幅提升支付限额,得益于央行对支付市场的强监管。央行“断直连”强化支付监管,实质上重塑了利益链格局。“断直连”过渡期为市场争取了充分的谈判空间,银行重新抢占市场机会,主动寻求与千赢娱乐公司合作。然而,对于千赢娱乐而言,直连银行意味着成本提升。

北京某公募的电商经理告诉记者,改善支付体验需要投入大量的人力物力,每增加一个银行支付渠道,涉及电商、运营、技术等多个部门的协作,电商部门需要与银行走商务流程,谈判支付费率等,运营要新开清算户,技术要拉专线联调测试等。此外还有支付接口、专线等方面的费用支出。基本是大公司才有实力玩得起的领域,中小公司用第三方支付就够了。

对于大型千赢娱乐公司而言,由于其直销规模占有优势,其银行合作的议价能力也强,相对小公司,支付接口费用具有较大的谈判空间。华南一家小型千赢娱乐公司市场部人士表示,该公司有计划重新接入银行接口,但跟一些强势银行谈支付接口,不仅接口费增加了,还要求缴纳保证金。北京某小型公募的电商人士表示,使用银行直连渠道的成本太高,小型千赢娱乐公司的投入回报比不高,目前仍使用通联支付,而且通联支付也够用。

值得注意的是,目前能大幅提升支付限额的千赢娱乐公司仅限于直销有一定规模的大型千赢娱乐公司,中小型千赢娱乐公司的直销支付鲜有变化,为了改善支付体验,一些千赢娱乐公司正在努力优化现有的支付渠道。由于“断直连”,千赢娱乐直销受到了较大的影响,尤其是银行切断第三方支付时,用户体验大受影响,某些使用第三方支付的小千赢娱乐公司只好通过短信提前告知用户,同时与恒生合作优化支付体验。然而,也有中小型千赢娱乐公司放弃直销体验的改善,加强与第三方的合作,通过第三方代销提升千赢娱乐销售量。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();